25 Febbraio: Carnevale all' Opificio Golinelli: scienza del cibo e alimentazione | Banca di Bologna

25 Febbraio: Carnevale all' Opificio Golinelli: scienza del cibo e alimentazione

festival della robotica

Banca di Bologna partner per il 2017 dell'Opificio Golinelli vi invita a partecipare sabato 25 febbraio dalle 15.00 alle 19.30 a "Carnevale a Opificio Golinelli: scienza del cibo e alimentazione"

Una bella festa in maschera sulla scienza del cibo e dell’alimentazione con percorsi creativi e sensoriali per tutti:

Letture di gusto

Angolo della lettura di albi colorati sui temi del cibo, dei sensi e del Carnevale. [2-5 anni]

Assaggi d’artista

Laboratori di assaggi, percorsi sensoriali ed esplorazioni di alimenti colorati, utilizzati per ricreare composizioni ispirate da opere di grandi artisti. [2-3 anni e 4-6 anni]

Kids Against Waste

I bambini, attraverso un percorso ludico e interattivo, scoprono quali sono gli sprechi lungo la filiera alimentare e imparano a ridurli. Una mostra permette di conoscere quanti oggetti si possono produrre con materiale di scarto agricolo e alimentare. A seguire, ogni partecipante realizza un personaggio della città del “NON spreco” osservando come dai rifiuti possa nascere la “vita”. In collaborazione con IlVespaio – Alessandro Garlandini e Clara Giardina. [6-9 anni]

Facciamo cinema

Progettazione e realizzazione di un cartoon utilizzando elementi della natura come foglie, verdura e frutta. A cura di Future Film Kids [7-11 anni]

Dolci scoperte

Caramelle dure e gommose, zucchero filato, pasta di zucchero: perché siamo ghiotti di zucchero e qual è la chimica alla base delle sue trasformazioni? I partecipanti al laboratorio si cimentano in alcune preparazioni, guidati in un percorso scientifico/gastronomico. [7-13 anni]

Esperimenti in cucina

La gastronomia molecolare è quella disciplina scientifica che insegna a comprendere i meccanismi alla base delle trasformazioni negli alimenti durante la loro preparazione. Questo nuovo approccio ha stravolto le regole della cucina classica dando vita a creazioni spettacolari. In laboratorio si sperimentano alcune tecniche di preparazione originali con effetti scenografici da non perdere. [dai 14 anni e per adulti]

 

Food Design. Innovazione in cucina

La cucina cambia, si rinnova, cerca nuovi spunti, sapori e nuove tecniche. Nei FabLab, ormai sparsi in tutto il mondo, ci si interroga su come la manifattura digitale e le tecnologie possano entrare nelle cucine domestiche e nella ristorazione. Francesco Bombardi, architetto, food designer, maker e docente universitario, illustra le frontiere della cucina in un workshop pratico in cui dimostra alcuni esempi delle sue ricerche. Inoltre WASP, la più innovativa azienda italiana nell’ambito del 3D, mostra evoluzioni e frontiere della stampa 3D applicata alla ristorazione. [per tutti]

I Cartoni di Carnevale

Invito al Carnevale più colorato di sempre con una scorpacciata di cartoni animati. Gli acchiappafantasmi, la roulotte di Topolino, un gatto scorbutico in fuga su Marte, una lotta tra maghi dispettosi e tante altre indimenticabili storie animate. A cura di Future Film Kids. [per tutti]

Per partecipare e informazioni visita il sito della Fondazione Golinelli

 

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