
Banca di Bologna sostiene il Progetto dell’Associazione Carciofo Violetto di San Luca
Banca di Bologna, condividendone le finalità e confermando la vicinanza alle imprese del territorio, anche nel 2025 sostiene il Progetto dell’Associazione Carciofo Violetto di San Luca.
L’Associazione è costituita da Aziende Agricole e produttori del territorio che insieme hanno deciso di ridare vita a questo prodotto di eccellenza intraprendendo un percorso di riconoscimento istituzionale.
La banca guarda infatti alle nuove idee imprenditoriali che riscoprono antiche tradizioni e delineano percorsi con finalità sociali. Così come nella quarta edizione dell’evento organizzato dall’Associazione, Martedì 10 giugno 2025 presso l’Azienda Agricola La Galeazza, un’occasione per celebrare il Carciofo Violetto di San Luca - eccellenza bolognese riconosciuta Presidio Slow Food e De.Co - e per incrementare la conoscenza del prodotto anche a livello nazionale, con l’obiettivo di dare ulteriore slancio al suo utilizzo nel panorama gastronomico italiano.